登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕小冰【冰咖啡】的博客

喜欢淡淡的一切,淡淡的风,淡淡的雨,淡淡的云,淡淡的馨香的文字......

 
 
 

日志

 
 

【转载】萍水相逢过【情感美文】  

2015-08-19 22:24:32|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《萍水相逢过【情感美文】》

 

 

萍水相逢过

文 逝者如斯夫 编辑 白石秋水

萍水相逢过【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

人海中相遇,是一种缘分,更是一种机遇的牵引。一个人与另外一个人相遇,千载一瞬,那样的相遇,注定了分别的万劫惧痛。余下的岁月,只能把每一点感动,每一滴柔情,拆散了细细地解读。想着四目以对,想着十指相扣,想着抵足而眠,想着排排而坐,一切的细节,最后再串结成清香的语句,一丝一痕,浸在满是皱纹的笑颜里,画出最美丽最动人的情书。

       突然的想念那些各自奔向天涯的朋友们。昔日如梦重来,青春是那样一幅美丽的画卷。我希望多年以后我们在时光的某个角落相遇,即使我们因俗世的沧海桑田改变了容颜,但笑谈曾经一起的午餐及歌唱,我们可以,各自微笑。为我们有那样一段快乐无忧的青春,因为相遇,干了这杯酒,所有的话语融于酒中。有时候,萍水相逢才是一种浪漫,若有若无的情调,似曾相识的回忆,就好像八月里悄然绽放的桂花,不知不觉开了,又不知不觉谢了,留下一缕缕清香,谁也不期盼谁,谁也不挽留谁,有缘来年再聚……多好。
  

萍水相逢过【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  萍水相逢是美丽的相逢,萍水之交的美就在于不必制造什么,伪装什么,是什么就是什么,该怎样就怎样,是纯真的,无粉饰的。不需要很多芥蒂忌讳的美丽相逢在我们之间成为永恒。人世间的风景总是柳暗又花明,聚聚散散的人海生命中许多的缘分如此奇妙,上天让你在任何时间任何地点,以任何方式遇见任何一个人,也许,都是有理由的。也许只是一句不经意的问好,也许只是一抹淡淡然的微笑,也许只是一个似曾相识的眼神,也许只是一次远远相向走来后的路过。

       人海匆匆,哪一个,是你今生可以相依的人。希望明天太阳升起的时候带来的是以前没有过的光线!我们坐在午后的夕阳里,淡淡聊起年少的往事,淡淡的微笑。窗外,孩子们在跳着闹着笑着。人生中这样的美丽又有多少回呢?曾经拥有,于是珍藏在岁月深处;曾经走过那些旅程,当我白发苍苍时,回忆年少的点点滴滴,也为青春的自己而在时光里,淡淡微笑。
  

萍水相逢过【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  生命中有太多的萍水相逢,一个微笑,一个眼神也许会留下一生的记忆,但那众多的过客只点缀瞬间生命之美,伴随你走过长久岁月的终是身边的人。信任可以毫无理由,第一次相识便能愉快交淡的是有缘人。萍水相逢,能记得有缘人的微笑,感受久违的温暖这就足够了。这个世界越来越多的往事值得追忆,写下的、回忆的、纪念的,都不过是过眼云烟。

      也许我们今天好似一生的朋友,愉快放肆地交谈,开心过,明天就形同陌路,匆匆擦肩而过。这好像是不变的真理,给你短暂的欢乐,永久的回忆,却不会有朝夕相处。时光日复一日,在年华中流过,匆匆的,或者缓缓的。那些年少青春的时光在岁月中消逝而去,青春的岁月里,我们曾经哭过、笑过、盼过、疯狂过……
  

萍水相逢过【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  网海中一次不经意的点击,遇上了网那边的你,仿佛就在转瞬即逝的一霎那。犹如白素贞偶遇许仙,犹如牛郎邂逅织女,犹如那个清丽早晨的某个拐角,你和我相遇。夜深人静时,思索人生走过的路,无奈只能是苦上添痛,岁月一天天,太阳从升起再落山离去。

      想对你倾诉的心语很多,遗憾自己才疏学浅无法用文字描叙,那就用心灵对话,用眼神交汇,愿此时无声胜有声,一切尽在不言中!即使网络萍水相逢,但这份真情浓于你我心间,愿你我牵起友情的藤蔓,走进彼此的心灵,用墨香染醉我们的心灵,风雨同行,不离不弃,相伴永远!曾经,我想用手中的笔倾泻对你炽热的感动和无限的敬佩,可汗颜词穷语钝无法表述;曾经,我多么想表白对你心生的感激,可总没等我启齿,你却给了我满满的感动,我是真的,真的希望你快乐幸福!

 

萍水相逢过【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018