登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕小冰【冰咖啡】的博客

喜欢淡淡的一切,淡淡的风,淡淡的雨,淡淡的云,淡淡的馨香的文字......

 
 
 

日志

 
 

【转载】流年的背影总是单薄的【情感美文】  

2015-09-15 17:43:51|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      流年的背影总是单薄的

 

流年的背影总是单薄的【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


想象是天边的一片云,疾风吹过瞬间无影;思念是留在心上的痕,随着更迭的四季越刻越深,永远也无法拭去。思念好似花开花谢,走过了四季轮回,还在候着远方天际隐约的曙光。在这流年的一偶,我用独舞的美丽,轻数落叶;我用温柔的文字,轻诉情愫无限。站在风里,看时光翻转着季节的轮回,坐在沧桑的河畔,感悟岁月默默的擦肩。

     走在榆黄叶落间,看漫舞的流年,想那人生的渡口又萧瑟了谁的眼眸?寂静的秋夜,任思绪在自己的舞台上演绎着悲愁欢喜的独角戏,心却已经在微醺的相思中睡了。
  

流年的背影总是单薄的【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


  秋夜风凉,落叶飘飞,舞出了一地的凄美。好想幻化成天空里的一片云,悄然地投影于你的波心。常常让自己在夜深人静的时候,对着这个模糊的世界,翻看那模糊的背影。似乎,那流逝背影里的情愫,始终是个解不开的疙瘩,挥不去的眷恋。喜欢把全部的情感都揉进月光里,喜欢一个人在静谧的深夜里守着月光,放飞思绪。

      斟一杯相思,我独酌在月华的清辉里;捧一杯相思,秋夜里独醉。苦酒满杯,醉眼迷离,满地的月光好似是今生风雨路上的烛,恍恍惚惚点亮了前世生命里的点点滴滴。天好黑,星星累了,闭上了疲倦的眼睛。唯有孤独的月,痴痴的固守着天际的一偶。迷茫间,仿佛又看到远方的你,跋山涉水而来……

  流年的背影总是单薄的【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

  夜空中飘起了密密的细雨,清风带着丝丝寒意直透心扉。如果说往事云烟是人生的背影,那么在那背影里依旧有着情感的凄美,有着人生的无常,有着岁月的深邃。举头仰望那舒卷随意,来去自如的浮云,任心绪羽化成蝶,在风中妩媚的蹁跹。任略带伤感的文字,在指尖演绎着绮丽的篇章!

      罗素说过,累累伤痕是生命给你的最好礼物。笑而不语是一种豁达。朋友间的戏虐,遭人误解后的无奈,过多的言辞申辩反让人觉得华而不实,莫不如留下一抹微笑,任他人作评。因为有忧伤的一瞥,才会让人思念至今;因为有擦肩而过,才会让人如此伤感,因为你永远不知道,才会努力想让你记住背影。
 

流年的背影总是单薄的【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

  当往事成为云烟,而我们还在拼命追赶。去追溯的时候,在流年的背影里,一定有一些人让自己眷恋和回味。而那也只是断断续续、纷纷扬扬的篱落。曾几何时,应该是在不经意间,闯入了一片诗山词海之中,一个熟悉的影子,仿佛是三生石上的旧相识。仿佛是等了千年的征人,你漫过黑夜清寂的心,从遥远的梦中赶来……有点眩晕,更多的是欢愉,彷徨无依的灵魂顷刻绽放出一叶碧荷,盛开在你清澈的心湖里。

      也许,我们的回忆总是凄凉的,流年的背影也总是单薄的,谁能一辈子吟唱凄美的过往?如果有,也只是哀叹和悲伤。那些云烟往事,既然已成背影,莫不如将曾经的荒凉流放。走过萧瑟悲凉,继续在苍茫的人生里寻找温暖生命的阳光。

 流年的背影总是单薄的【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

  过往云烟,只是人生的一个背影。回望夏日的天空,太阳的炽热,把我的心事炙烤得滚烫。我向着远方之远打开想象的空间,你绚丽的诗情就在我的心屏上轻轻蔓延。一抹不羁的心绪,喷薄而出,让我情不自禁遐想无限。人生漫漫,时光不会倒流,往事也一样,这一切慢慢的都会淡去,慢慢的都会在渐远的背影里泛黄。不知道这样是明白、是冷漠、还是背叛?但是,我知道,在现实中,那些过往,即使再怎么清晰,也都已经是遥不可及了。

       撕下一页写满心声的日记,把它叠成一只相思鸟,带着我浓浓的情意,放逐天际;抽出一张从未寄出的信笺,扎成一只小船,让它驶入大海,带着我的思念,飘进你的梦里。
  

流年的背影总是单薄的【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 


  《钢铁是怎样炼成的》中有这么一段话:“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望和信心的青春。”每个人都要珍惜青春,因为,青春逝去就不再回来了,等到你后悔的时候,已经无法挽回。当秋风翻转了一片落叶,仿佛也是在翻看着我们过往的流年。可是,人生的一页翻过,我们曾经的那些岁月却越来越模糊,却渐渐的远逝。

       流年似水,如果再去追问那些曾经,即使有了答案又能如何?还不是世界依旧是这样的无常?流光还在飞舞,夏花已经开过,只好去喜欢秋的淡雅。秋的风景安静深远,在这清秋的夜里,窗外是斜风细雨。我守着灯儿独坐,缬一缕幽香,温一杯清酒,不诉沧桑,只是任思念的心绪漫过心田,飘向远方……

 


流年的背影总是单薄的【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


文 逝者如斯夫 编辑 兰心


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018