登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕小冰【冰咖啡】的博客

喜欢淡淡的一切,淡淡的风,淡淡的雨,淡淡的云,淡淡的馨香的文字......

 
 
 

日志

 
 

【转载】〖一米◎词〗『花前饮◎那片海 步韵雪舞。兰陵 小鱼儿』  

2015-10-04 18:49:18|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〖一米◎词〗『花前饮◎那片海 步韵雪舞。兰陵 小鱼儿』 - 一米阳光 - 一米阳光
  

花前饮◎那片海
一米阳光

欲将云朵裁衣锦,酿花蜜、与君合饮。月下听笛音,一曲曲、缠绵枕。
对面人家酒香甚,蟹红月、无心安寝。只为思念长,那片海、寂寞品。


花前饮◎那片海
雪舞。兰陵

兔儿怀里暖衣锦,桂花酒、三杯来饮。不可轻语之,自醉去、相思枕。
白露香风卷帘甚,这厢月、与谁同寝。一梦耽仲秋,那片海、独个品。


花前饮◎那片海
小鱼儿


旧年西子彩衣锦,煮清酒、东篱同饮。执手来弄琴,曲未罢、弦中枕。
不料秋风乱衣甚,落红去、离人空寝。此别常忆之,那片海、冷月品。



花前饮 双调五十字,前后段各四句、三仄韵  《古今词话》 无名氏 
仄平平仄仄平(仄),仄平仄、平平平(仄)。仄仄平仄平,仄仄仄、平平(仄)。
仄仄平平仄平(仄),仄平仄、平平平(仄)。仄仄平仄平。仄仄仄、仄仄(仄)。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018