登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕小冰【冰咖啡】的博客

喜欢淡淡的一切,淡淡的风,淡淡的雨,淡淡的云,淡淡的馨香的文字......

 
 
 

日志

 
 

【转载】谱一阙宋调的词走过岁月【情感美文】  

2016-01-25 22:00:31|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

谱一阙宋调的词走过岁月

文 逝者如斯夫 编辑 白石秋水

谱一阙宋调的词走过岁月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 一辈子不长,有些精彩只能经历一次,有些景色只能路过一回。要有多从容,才能放下彼此陪伴的那一程;要有多淡然,才能让那段往事轻轻随风?一个从不回头的人,未必是因勇敢,也许是怕被识破脸上的泪痕。走过朝夕,谱一阙宋调的词,生淡然如花,自然一路芬芳。走过朝夕,谱一阙宋调的词,不求大红大紫,只愿春来次第开,春归渐入尘。给自己一个广阔的空间,忘记一切羁绊与束缚,忘记一切烦恼和不快。无需看得太远,走一步就有一步的风景,进一步就有一步的欢喜。花红不为争春春自艳,花开不为引蝶蝶自来。生其实就是一个认识的过程,走过朝夕、走过风尘、也走过了自己。人生若只是一场梦,那么梦醒之后我们是否会忘记曾经。
   生活是一条温暖而忧伤的河,希望永远在若即若离的远方,笑脸盈盈,充满魅惑,让人欲罢不能。幸福是你身边的每一物,幸福是你生命的每一刻,是默默的问候,是静静的关怀。走过朝夕;谱一阙宋调的词,一生美丽过便是不枉,蝶来蝶去随蝶意,静守一方天空,安度一春岁月。无意于得,自然无所谓失。细细想来,幸福就是一对白发老人相互搀扶的双手,是我们童年沾满泥巴的笑脸。花儿的岁月,默默地生长,静静地开放,优雅地生活。人生的美丽,不在于争,而在于守。幸福是一个人一本书的静谧,是携侣登高、听风沐雨的闲致。幸福是长辈的一声唠叨,是爱人的一个微笑。

谱一阙宋调的词走过岁月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


    人生有很多美丽,只是我们不断的错过;岁月有很多沉香,只是我们不懂收藏。走过朝夕,谱一阙宋调的词,青春,每一段时光都是永驻,有初放时倾情的喜悦,有盛开时流放的芬芳,有散落后的一份收获。不为岁月褪去的痕迹而沮丧,不必为青春易老而感伤,只为今天的花样年华而卓凡一生。人生无需繁华,只需平淡就够了,人生,山一程水一程,没有谁能挽留住暮春的落花;也没有谁会懂得一抹斜阳,会为谁流连。但是我们要珍惜缘分,懂得随遇而安。生命如莲,每一段时光都是精彩,有初放时的温婉清秀,有盛开时的明媚灿烂,有飘零后的欢喜收获。不为明日褪去的妆容而沮丧,只为今天的花样年华而绽放。以明媚的姿态起舞弄清影。
    书一笺雅韵的诗走过朝夕,谱一阙宋调的词走过岁月,用微笑的韵律伴随每一个春夏秋冬;用淡然的情怀走过每一个月缺月圆,落红尽处,不求绚烂至极的繁华,但求一份恬淡清宁,心中的风景,才是人生不改的山水。是啊,人生沧桑,谁都会彷徨会忧伤,会遇到许多的不如意,但有限的生命不允许我们挥霍那份属于人生的苦辣酸甜。走过朝夕,谱一阙宋调的词,风起的时候便会有暗香盈袖,雨落的时候便会有真情溢出,寒冷的日子总会有阳光温暖,有爱的地方就会有花香萦绕。生活无需复杂,只要简单就够了。经历了风寒的阴云苦历,才会破茧在阳光明媚的日子里。所以凡事不要太约束自己,放开了才会真正的快乐,日子才会在轻松和安详中度过。

谱一阙宋调的词走过岁月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


   人生山一程水一程,总会有高低不平,掬一捧光阴,握一份懂得,穿越一场又一场的生命迷雾。每一场经历都是生活的积累,每一次坎坷都是生命的历练。春暖花开,打开心灵之窗走过朝夕,谱一阙宋调的词走过阴霾,只要明天的太阳还会升起,生命就会在阳光中怒放。岁月的书笺上沉淀着馨香,生命的泉水荡涤着心灵,时光的花香弥漫着曾经。走过朝夕,谱一阙宋调的词,属于自己的风景从来不曾错过;不是自己的风景,永远只是路过。一辈子,只求有一道令自己流连忘返,不离不弃的风景就已足够。 
    人生的风景,是物也是人。爱情是一部肥皂剧,只有跳出其外,才能品其美丽。感谢生命,让我在红尘岁月中修篱种菊,种下我所有的悲喜。走过朝夕,谱一阙宋调的词,这一程山水,终是因为懂得而散发出清清浅浅动人的暖。若可,让爱溢出淌成温暖,在流年里许一场春暖花开。也许,人,是该承受岁月带给自己的沧桑,世事的淡漠会将一颗热情饱满的心灵打磨的苍白无力,曾有过的真挚情感依然会随着流年渐次的薄凉。走过朝夕,谱一阙宋调的词,带着阳光和雨露的清新,与花香相拥,与时光对饮,以风的洒脱笑看过往,在春花秋落间,期许岁月静好。走过流年的山高水长,愿尝尽尘世烟火的我们,仍能用一颗无尘的心,守望生命如初的美丽。


 

谱一阙宋调的词走过岁月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018