登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕小冰【冰咖啡】的博客

喜欢淡淡的一切,淡淡的风,淡淡的雨,淡淡的云,淡淡的馨香的文字......

 
 
 

日志

 
 

【转载】【精品文摘】最好的就是适合的  

2016-02-15 13:31:24|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【精品文摘】最好的就是适合的 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活
 

【精品文摘】最好的就是适合的

素材:网络 摘编:问道天宇


        看文章读到这么一句:最好的就是适合的。心,被触动:若人人都能有如此理性的认识,人世间也许就能少一些失败,少一些悲剧。

  或许是人性使然,几乎每个人都会本能追求最好的。工作要高大上,爱人要白富美或高富帅,这一切都无可厚非。甚至,为了励志,还必须有一定的推崇。只是,“最好”没有标准。所谓的“最好”,由各人的价值观决定,以各人的眼光所能到达之处为限。

【精品文摘】最好的就是适合的 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活
 

  当无法企及心中“最好”的目标时,有人默默努力,有人会心存抱怨。

  然努力也不是都能如愿,有些东西因为基础、条件、及说不清道不明的原因,只能是永远的奢望;或者是得到的同时,却被痛苦缠身。

  我曾认识一个女孩,发誓一定要嫁钻石男,但她除了漂亮外,本人的学识、工作、及家境都很普通。她家在农村,只有高中毕业,在市区一家商场当售货员。为了装扮自己,她节食省用,所有的收入都用在购买衣裙及化妆品上。几经谋划,她如愿认识了一位条件不错的男子并与之恋爱,但好景不长,很快就被对方离弃。随后她又费尽心机认识了几位,都未能牵手走上婚姻的红毯。如今,她已步入大龄,但仍旧按照自己心中“最好”的爱人标准,踉踉跄跄走在求爱的路上。

  一位朋友,工作勤勉,业务精湛,有很好的口碑。但去年,经不住亲属及一些朋友的撺掇和怂恿,违背自己的意愿,搏到一个部门负责人的职位。但自从“升官”后,原本内向的他,回到家里更是一言不发。巨大的压力,让他吃不下,睡不着。他智商不低,但情商偏低;做业务是好手,但管理人近乎弱智。他原来的良好的形象和口碑也在“升官”后轰然倒地。近期体检,又被查出心脏不好,他备受打击,完全变了个人似的。

【精品文摘】最好的就是适合的 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活
 

  当所谓的“最好”不适合自己时,就是糟糕的。

  人,总有很多的差异,所处的环境,自身的性格、学识,及一些客观条件的限制,使到人们认可的或自己向往的“最好”不适合自己,导致付出的努力如打水漂,让人生沉没在痛苦里;导致千辛万苦争取到的“最好”,把自己推向快乐的反面,让自己不因得到而愉悦,却因改变而苦恼。

  接受“最好的就是适合的”,首先要放下自己,正视自己,认真丈量自己与“最好”的距离,不勉强,不强求。

  接受“最好的就是适合的”,不是不追求,不是放弃努力,是要给追求正向,给努力校标,真正找到适合自己的,能让生活快乐,人生灿烂的一种“最好”。 
【精品文摘】最好的就是适合的 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活
 

    

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018