登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕小冰【冰咖啡】的博客

喜欢淡淡的一切,淡淡的风,淡淡的雨,淡淡的云,淡淡的馨香的文字......

 
 
 

日志

 
 

【转载】晚春,种一抹清香【情感美文】  

2016-04-13 10:57:34|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

晚春,种一抹清香

文 滕敬豪、陈玥 编辑 白石秋水

晚春,种一抹清香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

晚春伊始,温柔妩媚,像一幅灵动的水墨丹青,在身边恣意地韵染。一抹抹绿意,是含情的眼神,醉了忘情的我。一缕缕花香,是迷人的脸蛋,红了漂亮的你……

花草有情,红尘有爱。无论岁月多么流淌,青春依然会如期而至,将曼妙的风姿呈现于你我面前。行走于世间,我能感受到一米阳光的温暖,收录到一季花开的嫣然,邂逅到一抹流云的从容,体会到来自亲友的浓浓牵念,于你,于我,于他,何尝不是岁月温柔的成全?

晚春,种一抹清香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

岁月,是一杯茶,细细品味,便是沁人心脾的芬芳。浅倚在年华深处,驻足,凝望,虽然,一季春风带走了桃红李白,但眸底,远山葱郁,绿意盈怀,鸟鸣清幽,清泉潺潺。浅夏,恰似一幅浓淡相宜的画卷,一笔一墨之间,将一席斑斓慢慢铺展。

每天清晨醒来,睁开眼,柔柔的阳光穿窗而入,洒下温柔的暖意。听一曲弦音,将一颗尘心放牧于歌曲的海洋......

时光,就是曼妙的花,绽放的蕊心间,始终散发有淡淡的馨香弥散。只是,忙于尘世跋涉的我们忘记了停下匆忙的脚步,才忽略了那些美好的存在。若,能静下心来,于喧嚣中保持一份清醒,于繁华中守着一份淡然,就会从平淡的日子里感受到光阴的静好,岁月的温良。

晚春,种一抹清香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

当晚春在视线渐行渐远,我们迎来了绿肥红瘦的夏。当一颗在尘世辗转的心由喧嚣走向平静,我们就体会到一种采菊东篱下,悠然见南山的恬淡。不必执意,不必苛求,只需,缘起时用心珍惜,缘散时随遇而安,于心中种一抹暖香,浅望幸福,淡写忧伤,让过去的成为过去,用轻盈的脚步迎接今日的朝阳。

轻握一份懂得,携一份从容恬淡,浅浅遇,淡淡忘,且歌且行,且行且惜,一路捡拾,一路珍藏。就像这晚春的阳光,不热烈,不张扬,亦是一种温柔的绽放……

晚春,种一抹清香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

生命,不求馥郁芬芳,不求浓墨重彩,哪怕是一株小草,也要绽放出一份绿意,哪怕是一朵小花,也要心向暖阳,只要,能盛开成自己喜欢的模样,便不辜负这一期一会的奔忙。

沐浴着晚春的暖阳,让袅袅的茶香洗去心底的尘埃,拂过岁月的薄凉。剪一枝绿叶,拈一指墨香,做向暖的人,于平淡中找寻诗意,于庸常中体会美好。将心,安放于这平静的晚春时光,静静聆听,让岁月如盛开的花,淡淡生香。

 

 

晚春,种一抹清香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018