登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕小冰【冰咖啡】的博客

喜欢淡淡的一切,淡淡的风,淡淡的雨,淡淡的云,淡淡的馨香的文字......

 
 
 

日志

 
 

【转载】一抹清浅 一份心境【情感美文】  

2016-04-29 19:43:56|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一抹清浅 一份心境

文 迷人的菊儿 编辑 白石秋水

一抹清浅 一份心境【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 常想春天的第一个韵脚一定是绿,那份翠绿通透,于光影交错间缓缓铺开,轻轻浅浅,通往心之小径,花影淡淡处,是清风种出一篱风月,是远离浮躁,心底生成的一抹绿,是用来盛放美好的洁静角落,无论俗世烟火如何熏染,那份澄澈通透,在光阴的眉宇间,浅释一抹温柔,清风过处,浩荡也好,散落也罢,都如初见般美好。 
   时光的剪影中,总是因为匆忙,而错过了许多花开的瞬间,桃之夭夭布景的话剧,主角还是忘记了台词。配角依然抢戏,而导演,竟也忘记了剧目的初衷。浅夏的顾念,碎了谁的轻叹?一拨一拨,随着缩短的仰望,笔笔如剑,轻剪清辉。

一抹清浅 一份心境【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


   也许因为身处喧嚣,便向往一片澄明,渴望有一片净土,来安放我的诗意和灵魂。心底忽有斯人可想,心事,被四月的花朵染上了香气,一些渴望抵达的梦,终是抵挡不住微微清风的温柔,于一笺绿色里,装点着浅夏枝头的万紫千红。我知道,这样的季节相恋,不一定会拥有,但花开,只为倾城。
   蓝色墨染的浅夏,浅浅的,扶岸轻掩一些字句的折痕。婉约的诗行已在浅夏里流淌,诗句裸露在外,一句站在田埂上拔节,一句挂在树梢上飞扬。鸟飞过,一片寂静,守住荷塘风来风往,爱做梦的诗人,把梦境涂成葱茏。此刻,你是我的暖吗?特别格外!你微笑着看着我,心里懂你。总是相信,这世间有一种情感,不曾言语,却是深念,如清晨露珠,澄澈透明,在流年似水中,莫失莫忘。

一抹清浅 一份心境【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


   四月的天空,多了一份清浅,淡淡的坐于一隅,感受清风绕肩的惬意,看白云在天上悠然,清淡的时光里,一缕风便可吹走心上的闲愁,一抹绿意亦能品出禅意,淡是水墨画里的留白,淡淡的生活,如一滴水的灵动,生动简约,从善如流,与草木温柔相待,与光阴安然静好,最美的,是眉间心上的清欢。相信,每一处山水,都深藏着眷恋,懂与不懂,依然是深情。

 

 

一抹清浅 一份心境【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018