登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕小冰【冰咖啡】的博客

喜欢淡淡的一切,淡淡的风,淡淡的雨,淡淡的云,淡淡的馨香的文字......

 
 
 

日志

 
 

【转载】念你便是暖【情感美文】  

2016-05-30 19:12:11|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《念你便是暖【情感美文】》

 

念你便是暖
文 梦回_丁香 编辑 白石秋水

念你便是暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

日暮楼头,月华初升,庭院悄悄锁花月,花儿散着幽幽弥香,月儿仿佛琉璃影纱,妩媚魅惑。念,薄如蝉翼,却依旧在这一季绽放如莲,风尘不染。将一怀婉约,吟成满纸风情;捻三分月色,酿成一盏落寞。风吹云动,月影淡;山移雾浓,情已深。还记得那个月圆的夏夜,你我今生的遇见,一个磁性的声音,扰乱我平静的心湖,隔着千重山,我看到了幸福的模样,一路珍惜,一路拥有,一路从容。一笔一划尽是诗,一影一动皆如画,沾染了烟火的气息,一圈一圈开成了倾城的模样  
  网海茫茫,我们用眷恋握紧情缘,用相思扣响心灵,用懂得温润光阴。距离割不断真情的手,时间拉不开真爱的心,风传着情,花递着爱,一弯明月千里共婵娟。映染了季节的风景,嫣然了风中的柔情,温柔了月光的轻念,明媚了烛下的娇颜。水思轻柔的缱绻,是纤指间一抹柔绵,是眉弯里一方思念,舒展在幽幽云水间,轻舞着裙袂飘香的缠绵。念也悄悄,思也无言。不由自主地在记忆里勾勒、临摹那初见的模样。花开花落之中,最美好的,不过是,我,遇见了你,你,看到了我。如此,朝朝暮暮都将有悠扬旋律轻叩心扉,日日夜夜都将有诗情画意把我灌醉。  

念你便是暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  将时光煮成一杯暖暖的咖啡,在花开花落、云卷云舒里静守年华,细数流年的风景,一些事,一些人,一些遇见,在不期而遇的时光中温润着生命,婉约着心灵。轻言细语中,一份懂得,几多欢喜。薄凉也好,孤寂也罢,灵魂与灵魂之间的认同,更在于微乎其微的、只可意会不能言说的细节里。然而,指间的余温还未散尽,眸里的清新,便和着夏夜的诗韵,在心眉里生成一幅怡人的墨锦。光阴的素笺上,洒下一程山水的明朗,于每一盏琉璃吐露着清芳。  
  灵魂深处,折叠情思,一个人是诗,两个人是画,一份入了心的情意,即便相伴无语,亦会走过一季又一季。红尘中因为有你,生命才不会孤独,也因为有你,平淡岁月中,总是会溢满感动。回眸那段唯美的光阴,仿佛如昨,清浅流淌,岁月沧桑,红尘纷扰,念你便是暖!纵使你在那天涯,我在这海角,隔着山高水远的距离,却割不断那丝丝缕缕的期盼,而我,依然把你深深地牵挂,你依然是我不变的执着。当指尖划过流年的时候,念你便是暖。不语情深,不言沧桑,你若安然,我便静好;你若欣然,我便欢喜。  

念你便是暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  风从远方吹来,带着爱的呢喃,心的絮语,摇响窗前的风铃。点点情意,在轻盈的云朵里,在温婉的月色下,低眉处,万般旖旎。常常捻着花香,与寂寞吟诗;常常捧着杯盏,与心灵浅酌。倾心,世上最妖娆的沉醉,那种若水三千,只取一瓢饮的痴恋也不过如此心醉吧。那些灿烂,在岁月里沉香,浅浅忆,深深藏。伏案执笔,将一份念轻引入笺,墨落指尖,一纸墨韵飘香,悠远绵长,深深地牵念,淡淡的温暖。一份执着的想念,煮字为安。  
  晚风凉,夜未央,任思绪游走于无垠寂夜,任回忆滴漏于诗词歌赋,一城相思,一场尘缘。依着光阴的暖,浅行流年,花儿绽颜,云儿盈舞。当纤指轻敲下鲜活的字楷,心灵的那一盏沉香定格了岁月。情,是素笺晕染出的馨香蓓蕾,爱,是笔尖溢彩出的芬芳硕果,让锥心的思念化为璀璨的文字盛绽于笔端,恒古于记忆。抬起头,分明看见那些汹涌的爱意,澎湃的誓言,在笔翼生花,那些眷美的尘香,琉璃的安暖,始终在发酵的思绪里妥帖着记忆。  

念你便是暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  相思煮月,云月痴缠,今夜,就让我抛弃凡尘俗世,倾听心的渴望,眼角溢出一抹晶莹,那是一抹从心灵深处流淌出来的思念,从夏到冬,是你给了我最深的温情与感动。为你,愿把这静止的文字写成流动的云;为你,让百转千回的念开出尘世间最美的莲。流年清浅,温暖漫过我的水湄,绕千古青丝于指尖,在墨香中挥舞婉约的长袖,把如花的思念,捻成丝丝缕缕,写入爱的诗笺。祈愿岁月不伤,你会依旧无恙;从容的思念,浅浅的去翻阅,青山未老,情韵绵绵流长。  
  往事依稀,镌刻在心底的风景清晰如昨,一如你我当初的笑颜。扯下一缕岁月的葱茏,盈一眸恬淡的安然。将柔情,深深种在你必经的路旁。爱的路上,浸满了相思,也写满了幸福。一朵小花,一瓣心语都是爱恋。一份牵挂,一声祝福都是真情。此生只愿得一人心,白首不相离,风雨与共,默然相守,不用华服霓裳,不需富丽堂皇,心甘情愿在每一个朝朝暮暮为你缝缝补补,一生无悔在每一季春秋冬夏陪你采桑养蚕,守着两个人的细水长流,浮世清欢,轮回的边缘,刻着永远。那些渗透烟火的灵犀,在倾城的月色里轻轻相拥。  

念你便是暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  记得有人说过,“在青山绿水之间,我想牵着你的手,走过这桥,桥上是绿叶红花,桥下是流水人家,桥的那一头是青丝,这头是白发。”不想做你的插曲,只想做你生命中最完美的结局。此生,只想永远地握住你的手,让时光不老,让岁月不老,让你我不老,让我再次握紧你的手,让我们彼此温暖一生。只做你的安之若素的女子,让我慢慢陪你,陪你把岁月看老,把年华耗尽。直到步履蹒跚,直到银发满头,直到地老天荒,共守一份不染尘埃的幸福和安暖。不管风吹和雨打,不论日晒和雪淋,都不放开彼此的手,都不离开彼此的心。让彼此带着阳光微笑安暖,让玫瑰在朗月繁星里芳菲娇艳,让最美的故事与时光有染,让最真的爱恋流芳百年。

 

 

念你便是暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018