登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕小冰【冰咖啡】的博客

喜欢淡淡的一切,淡淡的风,淡淡的雨,淡淡的云,淡淡的馨香的文字......

 
 
 

日志

 
 

【转载】珍惜人生中的每一次遇见【情感美文】  

2016-07-14 22:19:33|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

珍惜人生中的每一次遇见

文 雪儿 编辑 白石秋水

珍惜人生中的每一次遇见【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

有时候,一朵花,不经意地开在心里,却胜过天下姹紫嫣红。

也许,就在你失意的时候,在你孤独彷徨的时候,在你一个人漫步的时候,它就开在你的路旁,恰是那么一朵无名的小花,闯进了你的心扉,让你驻足流连,让你与它凝眸,与之灵魂相吸。你聆听它的花语,它聆听你的独白。

有时候,我也会不经意地喜欢上路旁的一朵小花。虽然,我叫不出这花的名字,但是,却是如此地喜欢。我会停下来,仔细地欣赏,把它的美定格在我葱茏的时光里。罗丹说,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。也许,这句话所要表达的意思不过如此吧。

珍惜人生中的每一次遇见【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我们走过每一寸光阴,每一寸土地,我们只有用心去看,去感悟,去体味,世间万物都是如此的美好。

那些遇见,都是一种尘缘。我们或错过,或拥有,都是值得我们去回味,去珍惜的。

或许,有一天,我会想起它,想起它给我的快乐,给我的诗意。

如此的给予,对于我,却是莫大的幸福。生命中的感动,或许就是这一次一次的遇见,一点一滴的光阴所堆积而来。

珍惜人生中的每一次遇见【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

有时候,一朵花,一片叶子,一处风景,或是一个人,虽然与我们只是萍水相逢,但是,却给了我们很多感动。

正是这样的一种情怀,让我感怀人生的美好。我觉得每一天,都是新的,每一段光阴,都值得我们去珍惜。

无论,是我们遇见的人,或是一处风景,都给了我们生命的滋养,让我们活得充实而富有。

当经年过后,那些留在记忆深处的风景,装饰了我们的梦,留在记忆深处的人,陪伴我们度过了慢长的岁月。

珍惜人生中的每一次遇见【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

无论是错过或是拥有的,都是一种缘分。

缘来惜缘,缘去不怨。人,活得洒脱,生活便如一杯禅茶,慢慢饮,慢慢品,方能品其味,悟其性。

人若如此,珍惜人生中每一次遇见,我们的生活就不会有更多的遗憾,即使风花雪月已过往,那也斑驳了一段时光,葱茏了我们的流年。

 

 

珍惜人生中的每一次遇见【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018