登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕小冰【冰咖啡】的博客

喜欢淡淡的一切,淡淡的风,淡淡的雨,淡淡的云,淡淡的馨香的文字......

 
 
 

日志

 
 

【转载】一样的与不一样的  

2016-08-14 21:02:11|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大山《一样的与不一样的》



   
大山 - 生活就是一种修行

一样的与不一样的 - 大山 - 生活就是一种修行


大山 -生活就是一种修行

 

一样的与不一样的

      一样的是,清晨的朝阳如往日一样从东山的垭口出来,不一样的是

         倚靠在肩旁的伴侣不再是熟悉的温度。


大山 -生活就是一种修行
 
                一样的是,田间的清涧在弯曲的沟壑里畅流通淤,不一样的是耳                  畔的叮嘱与唏嘘变得陌生而不再温情。

大山 -生活就是一种修行
 
                一样的是,转角的咖啡馆依旧在岁月的洗礼中如磐石般守护这三                 分之一条街,不一样的是,那杯卡布奇诺对面的杯中是一杯不加糖的拿铁。

大山 -生活就是一种修行
 
                一样的是,路口的红绿灯依旧遥望着人来车往不诉离殇,不一样的              是,站在路口的迷茫再也没有那个似曾相似一声问候。

大山 -生活就是一种修行
 
                 一样的是,深夜里伴随明月的繁星在夜空中群光闪闪,不一样的                 是同一轮明月下的那些依偎早已成为故事的过去。

大山 -生活就是一种修行
 
                 一样的是,天桥下车流的涌动和鸣笛声仍旧让城市的宁静开始狂                  欢,不一样的是,狂欢里的孤独却只是因为曾经有个熟悉的背影在城
          市里出现过。

大山 -生活就是一种修行
 
               一样的是,七夕的夜里牛郎与织女在漫无边际的星空里深情对望,                 不一样的是,上一个七夕牵着我左手的那只右手牵上了另一只左手。

大山 -生活就是一种修行
 
              一样的是,墙上的钟声不分白天与黑夜的在嘀嗒转动,不一样的是,              在时钟的旋转中我丢失了曾经的海誓山盟。

大山 -生活就是一种修行

               一样的是,那部很古老的电影中每个画面都依旧惊众生泣连理,不                一样的是,情节里那个曾经幻想的模样已经变得如此模糊不清

大山 - 生活就是一种修行
大山 -生活就是一种修行



图文*网络  撷编*大山 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018